понедельник, 2 августа 2021 г.

Качественный самогон очень просто и очень дешево (Часть 4 цикла Самогоноварение правда и ложь)

В рабочем порядке распишу и сделаю ролик, а пока суть 
1 кг сахара , 100 грамм дрожжей (обычных хлебопекарных ) 4 литра воды и ПРОСТАЯ дистилляция - Вот и все что нужно что бы получить КАЧЕСТВЕННОЕ лекарство от стресса и усилитель радости от которого гарантировано не болит голова и печень (если конечно не принимать  по литру каждый день.

Для  супер бухла сахар и простые дрожжи можно менять на фрукты и специальные дрожжи.  Настоять дистиллят на разных натуральных продуктах и добавить дубовой щепы тоже дело правое - ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ вкл РЕКТИФИКАЦИЮ - РАЗВОДКА и ПУСТЫЕ А ТО И ВРЕДНЫЕ ЗДОРОВЬЮ ПОНТЫ


Рабочие материалы

Так как стакан инвест часть проекта рай для грешников говорю то что не говорит  никто (говорю как практик с большим стажем, который давным давно сам распускал уши, внимая "профессионалам")

Процесс самогоноварения очень простой, а все сложности накручиваются искусственно.
Начнём с браги

1 Брага
В бак самогогонного аппарата, но лучше в отдельную ёмкость  (самый оптимальный вариант бочки или фляга с широкой горловиной из пищевого пластика (на дне или сбоку должен быть значок содержащий рюмку или цифру 3) Заливаем чистую воду (колодезную/родниковую, покупную или обычную водопроводную пропущенную через фильтр) комнатной температуры. Затем засыпаем обычный сахар из расчёта 1 кг на литр воды.  Затем добавляем обычные хлебопекарные дрожжи 100грамм на 1 кг сахара. Можно, но в принципе, не нужны ни какие люкс, супер итд берите самые дешёвые, главное самые свежие из доступных.  И все это хорошо перемешиваете. Не должно остаться видимого сахара или дрожжей. Не пытайтесь размешать за раз это долго, можно сделать два- четыре подхода главное уложитесь  в три - пять часов. Позднее при размешивании может пойти сильное пенообразование и большая часть недобраги окажется на полу.

После того как все перемешали закрываете крышкой. Так что бы воздух немного мог выходить. Но лучше в крышку врезать гидрозатвор, или примастерить трубку отпустив второй конец в банку с водой. И оставляете в покое на 2-3 недели при температуре 22-26 градусов. Через неделю когда активная стадия брожения закончится, неплохо все еще раз перемешать, и затем повторить перемешивание еще через 3-5 дней.

Конец процесса определяется так 

прошло три недели

если стоит гидрозатвор то полностью прекратились бульки  но не ранее чем десять дней

если емкость залита не под завязку то подносите зажженную спичку, если погасла то продолжается процесс брожения, если горит закончился. Но не ранее 10-14 дней

При глину (бетонит)

после того как брожение закончилось можно на 10 литров браги бросить пару ложек активной глины и перемешать хорошо. Затем два три дня дать отстояться. 
Можно но не обязательно
Продаётся втч там где продают кошачьи наполнители (см описание )

Готовую брагу аккуратно сливаете. Что бы осадок остался на дне.
Можно отсосать через шланг опушённый не до дна, можно купить сифон 

Про сухие дрожжи
Это единственный вариант когда брага нужна бысторо. Есть турбо дрожжи которые бродят всего сутки. В остальных случаях на ваше усмотрение. Дрожжей появилось большое количество при желании купите и попробуйте. Пропорции воды, дрожжей, сахара и время брожения указаны на упаковках.


Насколько заполнять ёмкость 
Если перемешаете быстро то можно почти полный, если возможно замешкаетесь лучше на 2/3

Что не обязательно но купить можно, так как процесс будет более удобным и/или эстетичным

Про отдельный бак уже сказал
Ложку мешалку
Гидрозатвор 

Шумный
Без шумный

Полоска термометр

Подогреватель
Сифон

Зерновые браги итд 
Зерновые браги - баловство - хлопот много реального эффекта нет.

Фруктовые очень вкусно но это отдельный разговор. К которому вернусь позднее.

Перегон

На продажу многие гонят за раз, но для себя и по честному нужно два перегона

Перебродившую и желательно отстоявшуюся (осветлённую брагу) уходит недели три при комнатной температуре (при обычных дрожжах) заливаете в бак самогонного аппарата. Если купольная крышка то уровня с ужения, если плоская минус  5 -8 см . И доводите до кипения любым доступным способом (тэн самый удобный) на максимальной мощьности. Воду на охлажнения холодильника можно подать когда бак нагреется до 80 градусов.

А дальше мощность понижаете до возможности своего холодильника. И делаете первый перегон пока спирта не останется 5-6 градусов. Очень удобен попугай.

На втором перегоне уже отбираете Головы Тело Хвосты

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

#ТыГонишь Урок/Лекция/Мастер Класс/Дружеская беседа с дегустацией: Как без последствий для кошелька, головы и печени, веселится превращая любую даму в желанную красавицу или лепить принца из того что было

  Информация полезна, поэтому ВСЕ не относящееся к тому <Как единственную жизнь прожить долго и счастливо> Мусор и спам сложно устроен...